深圳
切换分站
免费发布信息
装修材料与室内污染的关系
  • 装修材料与室内污染的关系
  • 地址:宝安 115.231.17.*
    • 联系人:刘小姐
    • 电话:1893803**** 点击查看完整号码
      • 好喇叭网提醒您:让你提前汇款,或者价格明显低于市价,均有骗子嫌疑,不要轻易相信。
  • 信息详情
目前我国城市写字楼和家庭室内污染的三大来源,除了部分放射性的氡气主要来自于地下土壤外,室内污染主要是由建筑材料和装修材料及家具产生的,主要来源于各种人造木板、涂料、胶黏剂、处理剂等化学建材类建筑材料产品,我们以污染比较普遍的甲醛为例,可以看到室内装饰装修材料在室内污染方面的比较。
     经过中国室内装饰协会室内环境监测中心的调查分析,室内环境中的甲醛主要来源有以下四个方面。
1.来自于用作室内装饰的胶合板、细木工板、中密度纤维板、刨花板和复合地板等人造板材。因为甲醛具有较强的黏合性,还具有加强板材的硬度及防虫、防腐的功能,所以目前生产人造板的胶黏剂是以甲醛为主要成分的脲醛树脂,板材中残留的和未参与反应的甲醛会逐渐向周围环境释放,从而导致室内空气中甲醛含量超标。目前国家已经制定了严格的控制标准,但是,由于施工的设计不合理,单位面积使用材料比较多,以及市场上还有不符合国家标准的材料等原因,目前这方面原因造成的室内环境甲醛污染占污染比例的50%以上。]
2.来自于用人造板制造的家具。由于中国城市家庭装修逐渐趋于理性,人们改变了几年前盲目装修的观念,轻装修、重装饰的观念已经被大家接受。人们在进行简单装修后选择比较好的家具,这样使得个别家具生产厂家为了追求利润,使用不合格的板材,以及制造工艺不规范,使家具成了甲醛的“排放站”。
3.来自于含有甲醛成分的其他各类装饰材料,如白乳胶、泡沫塑料、油漆和涂料等。
4.来自于室内装饰纺织品,包括床上用品,墙布、墙纸、化纤地毯、窗帘和布艺家具。
另外,室内环境中也有来自室外空气、室内燃烧和吸烟的污染,这部分气体在某些时候可进入室内,也
联系我时,请说是在好喇叭网看到的,谢谢!

装修材料与室内污染的关系

  • 您可能感兴趣
查看更多
    小贴士:本页信息由用户及第三方发布,真实性、合法性由发布人负责,请仔细甄别。